Pubblicato il

“Lezione di spezie” a cura di Claudia Tiberti di Verde Cardamomo

Sabato 18 novembre dalle 16,00 alle 18,00,  “LEZIONE DI SPEZIE” con Claudia Tiberti, curatrice del blog Verde Cardamomo
“Le Spezie sono l’anima della cucina, polveri colorate, semi profumati, cortecce e radici che evocano paesi lontani e ci fanno sognare un mondo magico. Il profumo elegante del cardamomo, quello pungente e dolcemente aromatico del pepe lungo oppure quello lievemente amaro della polvere di curcuma che fa splendere di giallo oro i sari delle donne indiane. Non solo le solite note come cannella, noce moscata, chiodi di garofano e pepe ma ne conosceremo tantissime.
C’è ancora molta diffidenza nei loro confronti ma “se le conosci non le eviti”, anzi custodirai il segreto per rendere i tuoi piatti più profumati, colorati e saporiti.
Siete pronti per lasciarvi sedurre dai profumi e i sapori delle spezie e vivere un’esperienza sensoriale?” -Claudia Tiberti-
Programma della lezione:
• Conosciamo le spezie nella storia.
• Perché usarle e come conservarle.
• Analisi sensoriale di spezie comuni e di quelle più rare
• Degustazione di alcuni ricette
Costo della lezione, comprensivo di aperitivo/degustazione e ricette da portare a casa: 25€
Posti limitati, prenotazione obbligatoria scrivendo a info@libreriagriot.it entro domenica 12 novembre
 
Foto: By Gigi Sorrentino (Own work) [CC BY-SA 4.0 (https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0)], via Wikimedia Commons